公司新聞
您現在的位置:首頁 > 新聞中心 >  公司新聞

不忘初心,牢記使命-----公司黨委在井岡山開展黨員政治教育培訓

發布時間:2018-11-29

1119日至22日,中包公司黨委舉辦“不忘初心,牢記使命”黨員政治教育培訓班,組織在京基層黨員、入黨積極分子35人赴井岡山參觀學習,緬懷革命先烈,增強黨性修養。

  在開班儀式上,公司黨委副書記、紀委書記張雷指出,本次培訓班是公司年度深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神的重要工作安排,是加強黨員思想作風建設的具體舉措。當前中包公司正處于改革發展轉型的關鍵時期,通過學習教育,全體黨員要進一步加深對共產黨員理想信念、標準要求的理解,牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,真正做到入腦入心,學以致用,在旗幟鮮明講政治中全力以赴履行好一名合格黨員的責任和義務,不忘初心,牢記使命,時刻保持昂揚向上的精神狀態和干事創業的奮斗姿態,推動公司實現新突破、新發展做出更大貢獻。

         

根據課程安排,學員們先后進行了“三灣改編”情景學習、“井岡山斗爭與井岡山精神”專題學習,前往井岡山革命博物館、茨坪毛澤東同志舊居、八角樓、黃洋界哨口、小井紅軍醫院、小井紅軍烈士墓等現場學習,重走朱毛紅軍挑糧小道體驗學習。

           

通過多種教學方式,鮮活生動地再現了井岡山斗爭時期的豐富革命史實,一個個莊嚴肅穆的歷史遺址,一段段蕩氣回腸的英烈故事,讓學員們對毛澤東、朱德等老一輩無產階級革命家開創井岡山革命根據地的斗爭歷史有了真實、直觀、深刻的理解,感悟到無數共產黨人為取得民族的解放、人民的幸福、國家的崛起前赴后繼、艱苦奮斗、忠于信仰、勇于犧牲的感人事跡和高尚品德,真正讓大家在歷史和現實的強烈碰撞中,感知黨史、凈化心靈、堅定信仰,補足了精神之“鈣”。

懷著無比崇敬的心情,全體學員赴井岡山革命烈士陵園祭奠英烈,向烈士墓敬獻花圈,聆聽英烈動人故事。革命先烈們沒有驚天動地的豪言壯語,只有為實現共產主義而戰斗犧牲的偉大精神,用自己寶貴的生命詮釋出對革命必勝、國必復興的堅定信仰,這樣的勇氣和力量讓在場學員無不動容。面對鮮紅的黨旗,學員們高舉右拳,重溫入黨誓詞,一句句鏗鏘有力的宣誓,來自每一位黨員對全心全意人為民服務的深刻理解和為黨的事業奮斗終生的篤定,再次受到心靈的震撼與精神的洗禮。

  本次黨員政治教育,雖時間短暫,但帶給學員們的感悟卻很深刻。大家紛紛表示,通過本次學習對習近平總書記總結出的“堅定執著追理想、實事求是闖新路、艱苦奮斗攻難關、依靠群眾求勝利”的井岡山精神有了生動而透徹的理解。理想信念貴在落實到行動,回到工作中一定堅持入黨初心,堅守理想信念,堅定使命擔當,把從井岡山學習中汲取的寶貴精神財富發揚光大,為職工群眾做出表率,用我們的堅定信仰、必勝決心和實際行動,書寫中包公司改革發展事業的嶄新篇章!

    


长期免费公开平码3中