公司新聞
您現在的位置:首頁 > 新聞中心 >  公司新聞

公司黨委理論學習中心組召開第二次擴大學習會議

發布時間:2019-05-10

 

428日下午,公司黨委理論學習中心組在幸福大廈15層會議室召開第二次擴大學習會議。黨委書記李華主持學習,公司黨政班子成員、總部各支部書記和部門負責人、在京二級單位黨政負責人參加了學習會議。

公司紀委書記張雷帶領傳達學習了《國資委郝鵬書記在國資委黨委巡視工作會議暨2019年第一輪巡視工作動員部署會上的講話》、《中國誠通黨委2019年巡視巡察工作要點》、《中國誠通2019年紀檢監察工作要點》;公司黨委委員朱桐通報了《關于中儲股份、誠通地產所屬企業違反中央八項規定精神及誠通香港違規收購合山煤業造成大額資金損失風險案件的通報》(誠通黨字〔201922號);傳達誠通紀委《關于轉發中國鐵物紀委<對西安金屬分公司原總經理助理楊勇違紀違法案件通報>的通知》、《關于轉發中國鐵物紀委<對柳州物流公司領導人員違紀問題執紀問責情況通報>的通知》;公司黨委委員韓雪山帶領與會人員共同學習了《中國誠通黨委2019年宣傳思想工作要點》;公司黨委委員崔素青帶領與會人員共同學習了《中國誠通2019年審計工作要點》。

黨委書記李華同志最后進行了會議總結。他強調,2019年是新中國成立70周年,是全面建成小康社會、實現第一個一百年奮斗目標的關鍵之年,是開創國企國資改革發展黨建工作新局面的重要一年,也是中國誠通全面深化試點改革至關重要的一年。我們要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹黨的十九大和十九屆中央紀委二次、三次全會精神,增強“四個意識”、堅定“四個自信”,做到“兩個維護”。深入學習貫徹習近平總書記關于宣傳思想工作的重要思想,按照全國宣傳思想工作會議、全國宣傳部長會議、中央企業地方國資委負責人會議和中央企業宣傳思想工作會議的部署要求,為公司改革發展和黨的建設提供思想保證和精神力量,以嶄新面貌迎接新中國成立70周年。

同時,廣大黨員干部特別是領導干部要從這三起違紀案件中汲取深刻教訓,引以為戒、舉一反三,深入開展案例警示教育。認真學習黨章黨規黨紀和公司規章制度,特別是新修訂的《中國共產黨紀律處分條例》,增強黨的觀念,強化紀律和自律意識,提高落實中央八項規定精神和廉潔從業規定的政治自覺、思想自覺和行動自覺。

 

长期免费公开平码3中