D
中包展廳
isplay Hall
中包展廳
您現在的位置:首頁 > 中包展廳

歷史沿革

發布時間:2014-07-22


2011年以來,總公司團委在中國誠通集團團委和總公司黨委的正確領導下,堅持黨建帶團建,積極開展團組織建設,培養引導青年成長成才。在2011-2012年度五四表彰活動中,多個優秀團組織和杰出個人榮獲中國誠通集團團委表彰。

1978年10月

袁寶華、邱純甫等人給黨中央、國務院領導同志寫信,建議建立我國包裝工業體系和行業管理機構;

1979年1月10日

鄧小平在信上批示:秋里、谷牧、世恩同志:“這些意見值得注意,請你們囑咐有關部門切實注意”;

1980年9月23日

當時的國務院總理在國家經委赴日本考察團匯報中提出在包裝行業實行行業管理的建議上批示:“告經委,同意所提意見,可以籌備試點”;

1981年7月22日

國務院以國發[1981]117號文件批轉成立中國包裝總公司。當時文件明確賦予公司“對全國包裝企事業單位有計劃管理和一定的行政管理”權力。

中國包裝總公司組建后,一個從中央到省、市、自治區、地縣,覆蓋包裝工業及食品、建材、醫藥、運輸、軍品包裝等相關行業的管理框架開始形成。中國包裝總公司承載行業管理的使命,履行對全國包裝行業行政管理的職能,做了大量工作,為促進我國包裝工業健康、穩定、快速地發展,發揮了重要的作用。





长期免费公开平码3中